设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 最新新闻 正文

儿科学系开展读书分享会之征文活动

作者:西南医科大学时间:2022-04-26点击数:

为迎接4.24世界读书日,激发同学们读书热情,塑造美好心灵,与经典同行,同名著为伴。近日,儿科学系开展了以“阅读,悦读,越读”为主题的读书分享会。

读书征文活动一经发布,便得到了同学们的积极响应,大家踊跃报名参加。经过3天读书征文收集,我系共收集到157份征文,大家用真挚的情感,优美的辞藻写出了一份份令人跌宕起伏的读书心得。

“弱水三千只取一瓢饮”的《红楼梦》,“珍惜现在,希翼未来”的《基督山伯爵》,“但行好事,莫问前程”的《人生复本》,也有“要秉持梦想,成为舞台上的主角”的《穆斯林的葬礼》,“平凡世界,不凡人生”的《平凡的世界》,“人生就注定于你作决定的那一刻”的《唤醒心中的巨人》,“请给自己一个机会,和智者来番对话”的《遇见未知的自己》,还有“我说的希望,不是指专业方面的造就,而是指人格的发展”的《傅雷家书》等等。

以书为伴,让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯。通过此次读书征文活动的举办,增强了同学们的阅读思考能力,同时营造了儿科学系良好的学习氛围,促进了儿科学系优良学风的形成。

撰稿人:杨欣瑶、李思维


西南医科大学儿科学系